花開有音:中科三清兩項產品榮獲北京市新技術新產品(服務)證書

來源:中科三清

近日,中科三清新增兩項《北京市新技術新產品(服務)證書》,再次展現了公司在大氣污染治理領域的強大技術創新實力。


名稱解釋:《北京市新技術新產品(服務)證書》由北京市科學技術委員會、北京市發展和改革委員會、北京市經濟和信息化委員會、北京市住房和城鄉建設委員會、北京市質量技術監督局、中關村科技園區管理委員會共同審查、評估、認定、頒發,旨在推動新技術新產品(服務)的推廣應用,發展和扶持具有技術先進性和創新性、具有成熟技術可靠質量和潛在經濟效益,以及符合構建“高精尖”經濟結構要求的產品或服務。


二次污染物的前體物源解析模式系統 [簡稱:NAQPMS-OSAM]

9b7d4e5c9aa15862fdae63b4209707f3.jpg

該系統基于自主研發的第三代空氣質量模式,可定量識別、追蹤污染物在大氣中的排放、平流、擴散、化學轉化、干濕沉降等過程,解析目標地區二次污染物(如PM2.5、臭氧O3等)的前體物來源,為大氣重污染應急控制、污染控制措施的制定和優化提供科學依據。該系統的主要用戶包括相關領域科研院所及國內各級生態環境保護部門等。


大氣污染預報輔助分析平臺

92d75fce55cc30725a5fe5942da6bd62.jpg

該產品采用大氣污染數值模擬和GIS等技術手段研究污染源與大氣環境質量的量化關系,為控制大氣污染物的排放、預防嚴重污染事件的發生、加強環境空氣質量的管理提供理論依據。該產品為用戶提供污染評估和預報結果的動態實時展示,充分表現污染物的時空變化規律,很好地解決了數值預測模型在空間數據輸入難、空間數據分析和管理功能弱、結果可視化程度低、系統界面不友好等問題。


上述兩項證書的獲得代表了市相關部門對公司大氣污染預報產品技術先進性、產品創新性、服務優質性的認可和鼓勵。未來,公司將繼續以“三清天下美,引領生態環境進入智能管控時代”為使命,致力于為生態環境領域提供全球領先的精準預測、智能感知、科學決策解決方案和專業服務,全面助力升級版污染防治攻堅戰,為“天藍、地綠、水清的美麗中國”建設提供更加強有力的科技支撐。


二分彩怎么样