目前,隨著機動車保有量的持續增長,機動車尾氣排放成為城市重要的污染源。中科三清機動車污染排放管理系統可整合城市車輛數據、實時交通流數據和環境監測數據,構建動態的機動車污染排放清單,并利用大數據可視化與GIS等技術,提供機動車污染物排放量展示和機動車控制決策評估功能,為城市機動車污染排放監管和重污染空氣質量預警提供業務平臺,實現對機動車污染的有效監管,有利于重污染天氣做出快速應對。本系統在上海市環境監測中心、深圳市環境監測中心站成功交付,并在2018年進博會期間實現實踐應用。


358f9b5e354e1dc7caa7c141d34bdae1.jpg


本系統利用全路網實時交通流數據(作為動態交通活動水平數據)與車型分布、VSP 分布、車輛技術基本參數等數據相結合,通過先進的機動車污染排放模型,實現了實時、動態測算道路機動車排放污染物清單,大大提高了機動車排放清單的時效性。


89f4a661163bc078f1b5dcab2eae6966.jpg


機動車污染排放管理系統

機動車污染物實時排放

 

機動車污染排放管理系統

上海進博會保障應用


二分彩怎么样